Что почитать? Подборка книг от Антони Самуэля 23.03.2020

Что почитать? Подборка книг от Антони Самуэля


Карантин – это время, когда можно в домашних условиях делать то, что всегда уходило на второй план. 








Например, можно наверстать упущенное в чтении. Вы знали, что читающему человеку не требуется калорийная пища, чтобы справиться с тяготами скучной жизни? То-то и оно…Так что вместо побегов к холодильнику, предлагаем усесться поудобнее и взять любимое произведение. 

А если таковых нет, то для вас мы запускаем любопытную рубрику «Что почитать?», в рамках которой воспитанники Академии «Динамо» будут делиться своими подборками любимых книг. 

Первый наш герой – футболист «Динамо» U17 Антони Самуэль. 

 

1)    Михаил Булгаков «Мастер и Маргарита»,

2)    Александр Грибоедов «Горе от ума»,

3)    Джим Афремов «Разум чемпионов»,

4)    Иван Тургенев «Отцы и дети»,

5)    Уинстон Черчиль «Никогда не сдавайся».


1.jpg2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg


Антони Самуэль, футболист команды «Динамо» U17:

Физическая подготовка лучших спортсменов почти не отличается, но почему одни выигрывают, а другие не могут показать свой лучший результат?

Дело в ментальной составляющей. Книги Афремова и Черчиля помогают привести мысли в порядок, «пробудить внутреннего чемпиона» и начать показать результат. Произведение «Разум чемпионов» основано на опыте сильнейших спортсменов мира, а «Никогда не сдавайся» на воспоминаниях великойисторической личности Уинстона Черчиля.

«Горе от ума» и «Отцы и дети» - классика литературы. Они затрагивают проблемы, с которыми встречается каждое поколение, и мы не исключение. В героях данных книг мы можем найти частичку себя, своих поступков и окружения, они дают возможность посмотреть на себя со стороны, увидеть ошибки героев и сделать правильные выводы, учитывая их опыт.

«Мастер и Маргарита» - шедевр, не побоюсь этого слова. Начинал ее читать, когда был ещё совсем юным, но в силу возраста не смог понять и прервал чтение. Вернулся к ней уже в более осознанном возрасте и не пожалел. Книга делится на две сюжетные линии, события в которых проходят в разное время, постоянное переключение между сюжетами и столь неоднозначные герои сохраняют интригу и интерес на протяжении всего чтения. Поступки, совершенные вроде бы злом, имеют благие намерения, эти и другие противоречивые действия заставляют задумываться и постоянно анализировать, размышляешь о прочитанном. Огромное количество смысла и проблем/тем для обсуждения, не это ли шедевр?




Возврат к списку



Новости

  • 04.06.2020 10:18:00

    Сегодня, 4-го июня, празднует День Рождения главный тренер команды «Динамо-2» 2003 г.р.

    читать дальше →
  • 04.06.2020 10:13:00

    Сегодня, 4-го июня, празднует День Рождения тренер по физической подготовке

    читать дальше →
смотреть все новости →