"Победы над "Ливерпулем" и "Ювентусом" — важный опыт для нас" 02.08.2019

"Победы над "Ливерпулем" и "Ювентусом" — важный опыт для нас"


Главный тренер "Динамо" Филипп Соколинский в преддверии старта в ЮФЛ рассказал об амбициях своей команды и о том, почему в заявку попала внушительная группа игроков 2003 года рождения.

 



— Как оцениваете идею создания ЮФЛ?

— Идея отличная: лучшие академии страны собраны в длительные соревнования, два круга. Это большой плюс, до этого были кратковременные первенства, например, в Москве, все игры проходили за 10 дней. ЮФЛ приближена к команде мастеров, молодежному первенству. Определенные проблемы, связанные с логистикой, возникнут, потому что игры молодежного первенства идут параллельно, ребята там заиграны, но это рабочие моменты. Юношеская лига УЕФА – вот главная мотивация для парней и тренеров.

 

— У вас в заявке сразу 12 человек 2003 года рождения, тогда как другие команды заявляли не больше пяти человек. Почему решили так сделать?

— Испытываем трудности в плане заявки, многие заиграны в молодежном первенстве. Ребята 2003 года очень конкурентные, многие вызываются в сборную своего возраста. В заявке на ЮФЛ 40 мест, поэтому мы по максимуму постараемся привлечь их. Не знаю, как в других академиях, но у нас очень качественные футболисты именно 2003 года. Вероятно, именно они будут выходить на главные роли в нашей команде.

 

— Как давно вы работаете с командой? Чего за эти годы удалось достичь?

— С командой уже порядка семи лет. Глобальных трофеев у нас нет, но мы всегда в тройке, в полуфиналах первенств России выступали несколько раз. На международных турнирах себя неплохо проявляли. Выделить могу турнир в Швеции Lennart Johansson Cup, который проходил три года назад. Удалось показать неплохие игры и одержать победы над "Ливерпулем" и "Ювентусом", этот опыт ребятам очень поможет в будущем.

 

В этом году играли против "Герты" в Германии, против "Порту" в Португалии. Сильные академии, и парни неплохо проявляли себя. У нас есть талантливые ребята, которые пашут на тренировках. Например, Самуэль Антони, который начал заниматься футболом в 13 лет, но за счет своего трудолюбия и отношения к делу огромными шагами подходит к попаданию в стартовый состав. В футболе остаются те ребята, которые с характером, поэтому на таких парней как Александр Кутицкий, Константин Тюкавин, Владислав Лепехин, Владислав Галкин также стоит обратить внимание. Но всё зависит от них. Как правило, талант важен, но ключевую роль играет трудолюбие. Часто после первого контракта отношение к делу меняется.

 

— В какой футбол играет ваша команда?

— Стараемся играть в интересный, атакующий футбол. В первом туре всё сами увидите.

 

— Какая задача будет стоять перед вами в ЮФЛ?

— Я думаю, как и у всех команд, задача одна. Ведь собрались лучшие академии в стране, которые будут претендовать на первое место и путевку в Юношескую лигу УЕФА. Но первостепенная задача у нас - подготавливать футболистов в команду мастеров.

 

— Назовите особенность вашей академии. Что ее отличает от других участников турнира?

— У нас тренерам доверяют, и после первых неудач не увольняют, а дают время показать свой стиль и раскрыть потенциал. Очень много внимания уделяем работе в коллективе, постоянно прогрессируем, собираемся и обсуждаем работу, делимся опытом. У каждого возраста прослеживается свой стиль.


Источник: Сайт Юношеская Футбольная Лига



Возврат к списку



Новости

  • 16.09.2019 17:06:00

    В субботу, 14-го сентября, в рамках очередного тура «Клубной Лиги» прошли «зачётные» матчи

    читать дальше →
  • 16.09.2019 12:47:00

    В минувшее воскресенье на футбольном поле школы №31 состоялся международный турнир

    читать дальше →
смотреть все новости →